Лента новостей
Общество9 января , 13:00

Человек года. Кирсановский волонтёр представляла Российскую Федерацию в Белоруссии

В минувшем году руководитель кирсановского волонтёрского отряда «Импульс» Наталия Горячева помогала работе российского историко-просветительского проекта «Поезд Победы». В Белоруссии он стартовал 11 июня и продлился до 30 июня.

Фото: архив Наталии Горячевой

Наталия Горячева — преподаватель аграрно-промышленного колледжа, руководитель учебного пресс-центра.

В прошлом году она возглавила студенческий волонтёрский отряд «Импульс». На счету отряда немало добрых дел, он хорошо известен в городе и районе. Члены отряда принимали участие в добровольческих форумах, примкнули к движению «Волонтёры Победы».

В июне 2021 года «Импульс» принимал участие в проведении инсталляции «Поезд Победы» в Тамбове. По итогам работы кирсановские волонтёры получили благодарственные письма главы администрации Тамбовской области.

Фото: архив Наталии Горячевой

Позднее Наталия Горячева вошла в делегацию от Российской Федерации, которая работала на Поезде Победы в республике Беларусь с 11 по 30 июня.

«Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная (с эффектом присутствия) инсталляция, размещённая в движущемся составе поезда. Поезд состоит из 8-ми тематических и 4-х технических вагонов и передвигается от станции к станции по железной дороге. В каждом из вагонов — своя история: «Мирное время», «Поезд на фронт», «Окоп», «Концлагерь», «Санитарный вагон» и другие.

Основная идея проекта — показать зрителям, как через лишения и преодоления советский народ пришёл к Победе.

Фото: архив Наталии Горячевой

Проект создан в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и отправился в свой первый рейс в октябре 2020 года из Москвы. В сентябре 2021 года передвижной музей принял своего 200-тысячного посетителя.

— Движение «Волонтёры Победы» прививает молодому поколению любовь к Родине, чувство патриотизма, уважение к своим предкам и истории в целом. Участие в движении дало мне очень многое, как в плане собственного развития, так и для отряда в целом. Верю, что новые горизонты ещё впереди!  — поделилась Наталия.
Автор:Сергей Вихарев