Лента новостей
Общество3 ноября , 10:23

Коллектив детсада Кирсанова отправил гуманитарную помощь военнослужащим

Участниками акции помощи военнослужащим движения «#МыВместе» стали коллектив городского детсада «Ромашка», родители и воспитанники.

Участники акцииФото: архив Светланы Волынкиной

С помощью воспитателей и родителей дети изготовили ромашки. Незатейливые поделки разукрасили в разные цвета. К этому взрослые приложили тёплые носки, сладости и написали письмо.

— Дорогие наши защитники! Мы посылаем вам сделанные нашими руками ромашки. В России они являются символом любви и верности. Пусть они напоминают вам об этом. А ещё мы посылаем вам носочки, чтобы вашим ногам было тепло и уютно. Мы отправляем вам конфеты с красивым названием «Ромашка». Пусть напоминают они вам о мире, который вы обязательно завоюете, — говорилось в письме.

Организовала сбор гуманитарной помощи заведующая детсадом «Ромашка», руководитель исполкома партии «Единая Россия» Светлана Волынкина.

— Жители нашего края стараются всячески помочь военнослужащим. Не остался в стороне и наш коллектив, а также родители и воспитанники детсада. Считаю это одним из моментов патриотического воспитания наших детей, — сказала Светлана Юрьевна.
Светлана Волынкина с воспитанниками детского садаФото: архив Светланы Волынкиной

Собранная кирсановцами гуманитарная помощь будет в ближайшее время отправлена военнослужащим, находящимся в зоне проведения специальной военной операции.

По инициативе главы Тамбовской области Максима Егорова в октябре 2022 года региональное движение «#МыВместе» перезапустило формат своей работы. Теперь приоритетным направлением стала помощь военнослужащим и мобилизованным. Тамбовщина уже отправила в Донецкую и Луганскую Народные Республики более 500 тонн гуманитарного груза.

Автор:Лидия Белугина