Лента новостей
Общество4 августа , 11:32

Замещающие семьи из Кирсанова приняли участие в региональном слёте

Две кирсановские семьи – Прохоровых и Петрухиных – стали участниками 10-го областного слёта замещающих семей «Семейный причал».

Фото: Светлана Дарчик

Слёт проходил в спортивно-оздоровительном лагере «Тамбовский Артек» Инжавинского района. Его участниками стали 159 приёмных семей со всей области. Организаторы подготовили творческие мастерские, а также конкурсные, познавательные, игровые и спортивные программы.

Фото: Светлана Дарчик

В работе слёта участвовали специалисты служб по устройству детей в семью, некоммерческие организации, различные благотворительные фонды.

Семьи Прохоровых и Петрухиных из Кирсанова находятся на сопровождении службы замещающих семей центра по оказанию психолого-педагогических услуг «Планета любви». На слёте их сопровождала социальный педагог центра «Планета любви» Светлана Дарчик.

— Детям очень нравятся такие сборы — это новые впечатления и знакомства. Увлекательные мероприятия, которые помогают в развитии гармоничной личности ребёнка. А для родителей слёт — это общение с единомышленниками, возможность поделиться достижениями, секретами успеха и проблемами, — сказала Светлана Дарчик.
Фото: Светлана Дарчик

Семья Прохоровых уже не первый год принимает участие в слёте. По словам мамы, в обычной жизни им не хватает общения с семьями, у которых такие же проблемы и радости. Эти встречи заряжают энергией и оптимизмом для дальнейших ежедневных забот по воспитанию детей.

На слёте кирсановские и другие семьи в дружественной обстановке у костра встретились и пообщались с врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым.

— В области делается всё возможное для того, чтобы обеспечить право каждого ребёнка на семью, — подчеркнул во время встречи Максим Егоров.

Он поблагодарил за плодотворную работу всех, кто помогает найти любящую семью и дом для каждого ребёнка.

Всего в области проживает 2 484 сирот, из них 91 % (2 265 детей) воспитывается в семьях. Это один из лучших показателей в стране. Но главное, что более 2 тысяч детей обрели семью.

Автор:Наталия Шаталина