Лента новостей
Общество15 мая , 10:19

Кирсановские волонтёры приняли участие в организации «Бессмертного полка» в Москве

Волонтёры из Кирсановского района и города Кирсанова вошли в состав делегации от Тамбовской области для сопровождения народного шествия «Бессмертный полк» в Москве. Для поездки отобрали добровольцев из муниципальных отделений Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

Тамбовские «Волонтёры Победы» на Красной площадиФото: архив Анастасии Лощилиной

Шествие «Бессмертного полка» сопровождали кирсановские волонтёры Анастасия Лощилина, Алёна Корнатая, Светлана Королёва и Кирилл Королёв, а также заместитель начальника отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Кирсановского района Наталия Дарчик.

— От поездки у меня осталось море положительных эмоций. Наша команда была очень сплочённой, несмотря на смену погоды, мы стояли до конца шествия. Простоять в «живой цепи» более 4 часов, в дождь, в холод, сильный ветер, — это многого стоит! Но все это ничто, по сравнению с подвигом тех, кто отдал за нас свои жизни тогда, 77 лет назад, — поделилась Анастасия Лощилина.
Во время шествия «Бессмертного полка»Фото: Наталия Горячева

В этом году Послом Победы от Тамбовской области стала также жительница Кирсанова — руководитель ресурсного Центра поддержки добровольчества Кирсановского района Наталия Горячева. Она вошла в число 100 победителей всероссийского конкурса «Послы Победы-2022», на который было подано более 2000 заявок. Наталия также поделилась своими впечатлениями от поездки в Москву.

Анастасия Лощилина во время шествия «Бессмертного полка»Фото: архив Анастасии Лощилиной
— Волонтёрское сопровождение Парада Победы на Красной Площади в Москве — это уникальная возможность для каждого из нас. Эмоции и уникальный опыт, который мы увезём с собой, — бесценны. За эти дни из нас, вчера ещё незнакомых людей, сделали большую и дружную команду. И даже непредсказуемо меняющаяся погода не помешала всем нам объединиться, работать слажено, как один механизм. Да, было нелегко. Но мы это сделали! — написала Наталия Горячева на своей странице в соцсети.
Кирсановские волонтёрыФото: архив Наталии Дарчик

«Волонтёры Победы» — единственная добровольческая организация, которой доверяют сопровождение «Бессмертного полка» на Красной площади в Москве. Традиционно к этому масштабному событию готовятся тысячи добровольцев, которые становятся соорганизаторами шествия.

Автор:Наталия Шаталина