Лента новостей
Общество28 декабря 2021, 12:41

Кирсановские лесники вручили детям новогодние подарки

Работники кирсановского лесничества и кирсановского лесхоза присоединились к всероссийской акции «Ёлка желаний». Они поздравили с наступающим Новым годом детей в четырёх сельсоветах Кирсановского района.

Фото: Лидия Белугина

«Ёлка желаний» прошла в Кирсановском районе впервые. Идея присоединиться к благотворительной всероссийской акции возникла у руководителей двух предприятий лесного хозяйства — Дмитрия Баранова («Кирсановское лесничество») и Светланы Желябовской («Кирсановский лесхоз»).

Сотрудники лесхоза и лесничества, а также администрации района поддержали это начинание.

— Мы обратились в администрацию района, чтобы они составили списки детей по сельсоветам. Для себя определили день, когда сможем устроить для них праздник. Главными действующими лицами, конечно же, стали Дед Мороз, которого сыграл Виктор Иванов, и Снегурочка, Наталья Моисеева, — рассказала Светлана Желябовская.
Фото: Дмитрий Баранов

Мероприятие прошло в Ленинском, Марьинском, Калаисском и Уваровщинском сельсоветах. Детей собирали в сельсовете или в сельском доме культуры. Они стали активными участниками праздничных мероприятий: читали сказочным гостям стихи и пели песенки.

— Нам очень приятно было получить подарки в канун Нового года. Неожиданно, что получили их из рук Деда Мороза и Снегурочки. Большое спасибо! — поделились Татьяна Кольцова и Диана Тишкина, учащиеся филиала Уваровщинской школы в селе Вячка.
Фото: Дмитрий Баранов

Во время акции 30 ребятишек Кирсановского района получили от Деда Мороза и Снегурочки новогодние сладкие подарки, а 20 семей — живые ёлочки. Руководители лесхоза и лесничества уверены, что эта акция станет традиционной.

Автор:Лидия Белугина