Лента новостей
Общество8 августа 2021, 09:25

Кирсановские дети с особенностями развития побывали на ипподроме

Воспитанники кирсановского центра «Благодарение» побывали с экскурсией на тамбовском ипподроме имени С. М. Будённого. Это один из старейших ипподромов России, построенный в 1837 году.

Дети центра «Благодарение» на ипподроме в ТамбовеФото: Ирина Зубова

На экскурсии ребятам и их родителям показали несколько пород лошадей. Рассказали, что эти уникальные животные обладают не только развитыми чувствами: нюхом, вкусом, слухом, осязанием и зрением, – но и сильной интуицией, позволяющей в нужное время уберечься от опасности и спасти своего хозяина.

Самые смелые ребята смогли покататься на лошадях и на личном опыте убедиться, что успешной работе с этими животными предшествует кропотливая работа с тренером. 

Во время занятийФото: Ирина Зубова
– Я впервые на ипподроме. Понравилось всё! Очень хочется снова сюда прийти. И в следующий раз я обязательно покатаюсь на лошади, не испугаюсь, 
 поделилась семилетняя София.

Рацион у лошадей очень строгий, поэтому ребят предупредили о нежелательных и даже запрещённых лакомствах. К последним относится, например, свежий хлеб. А вот кусочки сахара давать лошадям можно. 

– Стоять рядом с лошадью было не страшно. В самом начале экскурсии нам объяснили, что к лошади нельзя подходить сзади – это может её напугать. А ещё я сегодня узнал, что от природы у лошадей хорошее зрение и не очень хороший слух,
  рассказал участник экскурсии Алексей. 

Во время занятий каждый ребенок смог прикоснуться к лошади, погладить её. Для многих эта экскурсия стала первым опытом контакта с лошадью, волнующим, но позитивным.

Автор:Ирина Зубова