Лента новостей
Благоустройство5 августа , 08:41

В Кирсанове началось благоустройство «дворов Тамбовщины»

В Кирсанове в этом году 2 двора благоустроят по проекту «Дворы Тамбовщины», инициированному врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым.

Во дворе на улице КоммунистическойФото: Наталия Шаталина

Работы по благоустройству кирсановских дворов уже начались. Планируется завершить их до 30 августа.

Максим Егоров считает, что обустройство комфортной среды в городах и сёлах не менее важно, чем создание рабочих мест.

— Зачем мы обустраиваем дворы, набережные, детские площадки? Для красоты, для комфорта жителей и гостей области. Но надо понимать, что благоустройство — это работа, направленная на рост качества жизни и сохранение населения в регионе, — отметил Максим Егоров во время встречи с представителями профильных ведомств, муниципалитетов региона.
Во дворе на улице КоммунистическойФото: Лидия Белугина

В Кирсанове в проект вошли 2 дворовые территории. Первый двор находится в центре города, в него выходят фасадами 3 многоэтажки: ул. Коммунистическая, 25, ул. Советская, 20 и 20а. Второй двор, вошедший в проект, расположен возле железнодорожного вокзала, здесь 2 многоэтажных дома: Ухтомского, 33 и Советская, 2.

В обоих дворах организуют зоны отдыха для старшего поколения и детей, автостоянки для личного транспорта жителей. В каждом дворе установят 2 детских игровых комплекса, спортивный комплекс, песочницу, качалку-балансир, качели, скамейки со спинками.

Игоровой комплекс «Витязь»Фото: проектная документация

Проект предусматривает и обеспечение чистоты. В обоих дворах обустроят контейнерные площадки для мусора с 4 контейнерами для сбора ТБО и 2 сетчатыми контейнерами для раздельного сбора мусора, а также установят урны.

Помимо этого, во дворе в центре города предусмотрена установка садовых качелей и детской доски для рисования. А во дворе на улице Ухтомского поставят домик-беседку для детей, стойки для сушки ковров и для сушки белья.

Такой спорткомлекс установят в обоих дворахФото: проектная документация

В обоих дворах поставят по спортивному комплексу, оборудованному рукоходами, шведской стенкой, брусьями, гимнастическими кольцами, канатом и перекладинами. Детские игровые комплексы предназначены для детей разных возрастов. Во дворах установят по 1 одинаковому комплексу и 2 разных по конфигурации.

Напомним, проект «Дворы Тамбовщины» реализуется в 7 городах региона: Тамбове, Мичуринске, Котовске, Моршанске, Уварове, Рассказове и Кирсанове. В этом году по области благоустроят 26 дворовых территорий.

Автор:Наталия Шаталина