Лента новостей

Кирсанов стал участником проекта «Дворы Тамбовщины»

Проект, инициированный врио главы администрации области Максимом Егоровым, позволит создать комфортные условия для жизни горожан. Участниками программы стали 7 городов, в том числе и Кирсанов.

Двор на ул. Ухтомского, д. 33Фото: Наталия Шаталина

В этом году по проекту благоустроят 26 дворовых территорий — в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Моршанске, Уварово, Рассказово и Кирсанове.

— В городах области мы запускаем новый проект благоустройства — «Дворы Тамбовщины», направляем на него полмиллиарда рублей. С жителями уже обсудили их требования, подготовили дизайн-проекты с учётом их мнений. Хотелось бы, чтобы тамбовчане и дальше активно принимали в программе участие, контролировали ход и качество работ. От того, как проект будет реализован в этом году, будет зависеть объём следующего года, — сказал Максим Егоров.

В Кирсанове проект реализуется по 2 адресам, где расположены многоквартирные дома: во дворе домов на улицах Советская, д. 2 и Ухтомского, д. 33 и во дворе домов на улицах Советская, д. 20, д. 20а и Коммунистическая, д. 25.

Двор на ул. Советская, д. 20Фото: Лидия Белугина

Проект благоустройства подразумевает оборудование площадок для отдыха детей и взрослых, а также организацию дополнительных автостоянок.

Заранее инициативным группам из числа жителей дворов представили проекты, в которых всё подробно разъяснено и обозначено. Кроме того, члены инициативной группы смогли внести пожелания жильцов и некоторые предложения, которые были учтены администрацией города.

Работы по благоустройству дворовых территорий по проекту «Дворы Тамбовщины» должны завершиться к 30 августа.

Важно отметить, что «Дворы Тамбовщины» реализуется параллельно с другими проектами, которые относятся к благоустройству.

Автор:Лидия Белугина