Лента новостей
Образование23 октября 2021, 09:48

На вопросы кирсановских школьников ответили преподаватели вуза и представители бизнеса

В школе №1 Кирсанова прошла первая встреча в рамках профориентационного проекта для школьников. Преподаватели Тамбовского государственного технического университета и специалисты группы компаний «АСБ» приехали на встречу с учащимися 10-11 классов.

Фото: Татьяна Кудрик

Заинтересованность в этом проекте двусторонняя. Университету интересно, чтобы как можно больше талантливых и серьёзных ребят пришло к ним на первый курс. А старшеклассникам важно получить информацию из первых уст: узнать, по каким предметам нужны результаты ЕГЭ при поступлении в разные институты, какие новые специальности открыты в университете.

– Встречи с представителями университета стали традиционными. Наша цель – расширить представления обучающихся о профессиях и специальностях, востребованных на рынке труда, а также создать оптимальные условия для профориентации и самоопределения учащихся, – сказала директор школы Галина Кондракова.
Фото: Татьяна Кудрик

Преподаватели университета прочитали лекции для школьников. Темы соответствовали специализациям сотрудников университета: «Техника и технология автотранспорта», «Агроинженерия», «Конструкции зданий и сооружений», «Городское строительство и автомобильные дороги». Каждый из лекторов рассказал о своей сфере преподавательской деятельности. 

– К выбору института надо подходить серьёзно, важно знать как можно больше о специальности, которую вы выбираете, – сказал Григорий Зеленин, доцент кафедры «Городское строительство и автомобильные дороги».

Совместные встречи представителей университета и группы компаний «АСБ» не случайны. Студенты ТГТУ часто проходят производственную практику на предприятиях компании. Во время практики руководство присматривается к студентам и по окончании учёбы делает им предложения о трудоустройстве. Поэтому в рамках профориентационного проекта для школьников такие встречи важны, и они происходят регулярно. 

Автор:Татьяна Кудрик