Лента новостей
Экономика16 июля , 08:49

Кирсановская семья открыла магазин благодаря социальному контракту

Многодетная семья Сизовых из Кирсановского района заключила социальный контракт с управлением социальной защиты и семейной политики области. На полученные деньги супруги начали собственное дело.

Елена и Андрей Сизовы в магазинеЛидия Белугина

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям по следующим направлениям: поиск работы, организация личного подсобного хозяйства, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. По последнему пути и пошли Елена и Андрей Сизовы.

Семья получила государственную социальную помощь в размере 250 тысяч рублей. В апреле этого года полученные деньги пошли на оплату аренды помещения, закупку мебели и офисной техники. В мае состоялось открытие магазина. Елена и Андрей решили торговать окнами и дверьми.

– Наше с мужем решение было однозначным. Эта деятельность показалась перспективной. Пока супруг работал в лесхозе, я сидела дома с тремя детьми – конечно, средств не хватало. Решили заняться торговлей. С тех пор прошло чуть больше месяца. Сейчас трудно делать определённые выводы, но думаю, мы сможем выстоять,
 рассказывает Елена Сизова.

Место расположения магазина – в одном из торговых центров Кирсанова. Площадь небольшая, всего восемь квадратных метров. Есть всё необходимое, чтобы комфортно обслужить клиента. 

Есть у супругов Сизовых и другие планы по развитию своей предпринимательской деятельности.

– Хотелось бы что-то сделать для детей в городе. Со своей семьёй я часто бываю в Кирсанове и знаю, что хотя детям есть где погулять и покататься, для небольшого перекуса мест не так много. Ту же сладкую вату или попкорн купить негде. Кое-какое оборудование для этого мы уже приобрели. Будем себя испытывать и в этой сфере деятельности,
 делится Елена.

Супруги Сизовы советуют молодым не пугаться идти на социальный контракт. Это поможет решить вопросы занятости и материального обеспечения. 

Автор:Сергей Вихарев