Лента новостей
Культура11 января , 09:55

Библиотекарь из Кирсановского района рисует с детьми цветные картинки на снегу

В зимние каникулы библиотекари Кирсановского района придумали развлечения для юных читателей. Сотрудница Соколовской библиотеки Инна Верещага предложила детям порисовать на снегу.

Фото: архив Инны Верещага

Во время занятия «Выходи на улицу — будем рисовать!» библиотекарь познакомила детей с необычным способом творчества — рисованием цветной водой на снегу. Для этого нужно в пластиковой бутылке смешать тёплую воду с гуашевой краской, сделать в крышке бутылки отверстие — и можно отправляться на улицу.

— Для рисования лучше взять бутылки небольшого объёма, чтобы ребёнку было удобно их держать на весу. В крышке можно сделать одно или несколько отверстий, а также прикрутить вместо крышки пульверизатор. Вместо гуаши можно использовать акварельные краски или пищевые красители. Сколько краски требуется на одну бутылку, можно определить на глаз, рассчитывая, какой оттенок нужно получить — более светлый или более насыщенный, — поделилась Инна Верещага.
Фото: архив Инны Верещага

Необычный способ рисования библиотекарь нашла в интернете и сразу решила его опробовать.

— Рисование на снегу — очень увлекательное занятие для детей. Кроме того, это отличный способ пробудить в ребенке интерес к творчеству. Дети получили огромное удовольствие от самого процесса и от своих «картин». Они расспросили, как готовить раствор для рисования, забрали домой пустые бутылочки, наверное, будут так рисовать и у себя во дворе, — сообщила Инна Верещага.

Во всех 14 библиотеках района в праздничные дни прошли мероприятия для детей. Часть их приурочили к Рождеству.

Автор:Наталия Шаталина