Лента новостей
Культура15 ноября , 14:07

Жительница Кирсанова стала победительницей зрительского голосования вокального радиоконкурса

Солистка Юлия Климанова приняла участие в вокальном онлайн-конкурсе «Высота». В номинации «Популярная песня на иностранном языке» она заняла первое место по итогам зрительского голосования и четвёртое – по оценкам жюри.

Юлия Климанова со своими воспитанницами Фото: архив Юлии Климановой

Конкурс «Высота» проходил во второй раз, но Юлия стала его участницей впервые. Девушка записала песню на французском языке под названием «Je t’aime».

– Выбор песни не случаен. Она из репертуара певицы Лары Фабиан. Мне нравится её творчество, я вдохновляюсь её манерой исполнения. Название переводится как «Я люблю тебя». Эта песня о любви и всепрощении, о потерях и страданиях. Смысл её может понять каждый, даже если исполняется она на французском языке, – поделилась Юлия.

Конкурс проходил онлайн на сайте радиостанции Global FM, при поддержке Фонда президентских грантов. В нём принимали участие солисты и вокальные ансамбли из Тамбовской, Липецкой, Тверской и Воронежской областей. Всего на конкурс подали более 100 заявок. Песни участников оценивались не только профессиональным жюри, но и зрителями – с помощью онлайн-голосования.

Юлия Климанова во время выступления на сцене школы искусствФото: архив Юлии Климановой

Интерес к пению и сценическому искусству у Юлии появился ещё в школе – тогда она часто выступала на сцене и была участницей всевозможных сценок. Также девушка занималась вокалом с педагогом Фёдором Чернышовым. 

– Мечты у меня были иные, – признаётся Юлия, – я хотела стать педиатром и о вокале всерьёз не думала, это было просто хобби. Однако мир театра меня всегда привлекал, и мои школьные педагоги Марина Николаевна Андросова и Наталья Васильевна Ромайкина сподвигли меня поступать на театральное отделение. Именно благодаря им я определилась в профессии.

Юлия Климанова – выпускница театрального отделения ТГУ имени Державина. После университета пришла работать в Кирсановскую школу искусств. Сейчас Юлия продолжает учиться, чтобы получить второе высшее образование – музыкально-педагогическое.

Усердия девушки уже принесли ей успехи – в марте этого года она стала лауреатом I степени конкурса патриотической песни.

Автор:Лидия Белугина