Лента новостей
АПК23 июля , 09:10

Кирсановский ветфельдшер примет участие в финале конкурса «Лучший по профессии»

Марина Адылова, ветеринарный фельдшер Кирсановской районной станции по борьбе с болезнями животных, рассказала об участии в региональном отборе конкурса и о подготовке к его федеральному этапу.

Фото: Лидия Белугина

В мае Марина Адылова участвовала в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучший по профессии», который проходил на базе кирсановского аграрно-промышленного колледжа. Марина стала победительницей в номинации «Лучший ветеринарный фельдшер», обойдя шестерых участников из Кирсановского, Сампурского, Жердевского, Умётского, Первомайского и Тамбовского районов.

Участники регионального этапа конкурсаФото: Лидия Белугина
– Я не ожидала, что стану победителем регионального этапа, но уверенности в том, что смогу выполнить все задания, не теряла. Конечно, волнуюсь перед участием в заключительном этапе конкурса, там будет 40 участников со всей России, но постараюсь не подвести своих коллег, коллектив и педагогов, которые меня учили,
рассказала Марина Адылова.
Марина Адылова на региональном этапе конкурсаФото: Лидия Белугина

Марина – опытный фельдшер. У неё двадцатилетний стаж работы. Кроме того, сейчас она повышает квалификацию, получая высшее образование в Саратовском государственном аграрном университете имени Н. И. Вавилова.

– Марина Александровна – добросовестный и знающий специалист, умеющий грамотно и профессионально выполнять свою работу. Она своевременно выполняет план противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий: занимается вакцинацией особо опасных заболеваний, общих для человека и животных, таких как сибирская язва, бешенство, грипп птиц, лейкоз, лептоспироз и другие. Она в любое время суток спешит на помощь больным животным,
прокомментировала Надежда Кочеткова, начальник Кирсановской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Сейчас Марина изучает задания, которые придётся выполнять на конкурсе: наложение различных швов, разморозку и оценку качества семени, проведение лёгочно-сердечной реанимации животного. В сентябре этого года ей предстоит принять участие в заключительном этапе конкурса, который пройдет в городе Самара.

Читайте по теме
Авторы:Наталия ШаталинаЛидия Белугина