Лента новостей
АПК28 мая , 21:05

Ветеринарный фельдшер из Кирсановского района победила в конкурсе «Лучший в профессии»

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший в профессии» в номинации «Лучший ветеринарный фельдшер» стала Марина Адылова, работающая на Кирсановской районной станции по борьбе с болезнями животных. Второе и третье места заняли фельдшеры Марина Амелькина и Алексей Прохоров из Умётского и Кирсановского района соответственно.

Конкурсанты прошли тесты по технологиям производства работ, применению санитарных норм, правилам охраны труда и противопожарной безопасности. Практическая часть испытаний состояла из трёх частей: требовалось наложить швы, повязки и показать методику клинического осмотра животного (измерение температуры, пульса животного и других показателей). Члены жюри оценивали навыки работы с приборами, проведения хирургических операций в ране с использованием тренажёра-стимулятора, а также правильного обращения с бинтами и заполнения бланков клинического исследования.

По традиции призёры получили дипломы и сертификаты номиналом в 25, 20 и 15 тысяч рублей для первого, второго и третьего места соответственно. При этом занявшие первое и второе места примут участие в федеральном этапе конкурса, который пройдёт в сентябре этого года в Самаре.

Региональный этап конкурса организовали управление труда и занятости населения, образования и науки, а также ветеринарии области в Кирсановском районе. В нём приняли участие местные специалисты и фельдшеры из Умётского, Жердевского, Первомайского, Тамбовского и Сампурского районов.