Лента новостей
Спорт6 июня , 09:31

В Кирсанове обустроят «умную» спортплощадку

На развитие спорта Тамбовщина получила дополнительные 40 миллионов рублей. Благодаря этому новая «умная» спортплощадка появится не только в Кирсанове и Уварово, как планировалось ранее, но и в посёлке Сатинка Сампурского района.

Площадка ГТО в Прямице Кирсановского районаФото: Сергей Вихарев

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа построят в Кирсанове на месте старого городского стадиона. В комплекс входят поле для мини-футбола, баскетбольная и волейбольная площадки, беговые дорожки, площадка с уличными тренажёрами, раздевалки, трибуны на 100 мест.

«Умной» спортплощадку называют благодаря наличию qr-кодов. Они помогают пользователю дистанционно оценить уровень загруженности площадки, составить личный план тренировок, посмотреть обучающие видео по работе на тренажёрах.

Помимо «умных» спорткомплексов появятся в регионе и площадки ГТО. Строительство трёх объектов уже идёт в Мучкапском, Мордовском и Токарёвском районах. Ещё одна такая площадка будет построена в Инжавинском районе. На эти цели федеральный бюджет перечислит 11 миллионов рублей.

Фото: Сергей Вихарев

Площадка для подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» появилась в Кирсановском районе в 2021 году. Она установлена в посёлке Прямица.

Эта современная спортивная площадка включает в себя уличные тренажёры для кардио- и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса ГТО, различные турники и тренажёры.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры региона выделено 78 миллионов рублей федеральных средств, ещё 7,7 миллионов направят из областного бюджета.

Автор:Наталия Шаталина