Лента новостей
Спорт23 мая 2022, 11:33

Кирсановские танцоры стали лауреатами всероссийского фестиваля-конкурса

В мае в Тамбове прошёл Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Тамбовский волк». Кирсановский коллектив «Феникс» взял 5 первых и 2 вторых места.

Награждение за номер «Форсаж»Фото: Наталия Шаталина

В мае в Тамбове прошёл IV Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Тамбовский волк». Кирсановский танцевальный коллектив «Феникс» под руководством Алёны Сыщиковой завоевал 5 первых и 2 вторых места.

Фото на памятьФото: архив Алёны Сыщиковой
— Была нешуточная борьба среди сильнейших коллективов. «Феникс» привёз в родной город самые высокие награды! Впервые мы представили дуэты из юных участников, младшему из которых всего 4 года,  — поделилась Алёна Сыщикова.

Танцевальный коллектив «Феникс» действует на базе спортивно-оздоровительного клуба «Олимп» города Кирсанова. Он состоит из 43 танцоров. Все они были задействованы в конкурсе.

«Феникс» выступил в нескольких категориях. Подготовили 3 групповых постановки: «Форсаж», «Два типа людей» и «Дикари». Также выступили 4 тематических дуэта: «Не спится» (Юлиана Шаталина и Анжелика Плешакова), «Жених и невеста» (Степан Солопов и Анастасия Тимонина), «Подружки» (Алёна Пересыпкина и Вероника Ушкарова), «Русалки» (Анна Воробьёва и Софья Петрова).

Юлиана Шаталина и Анжелика ПлешаковаФото: Наталия Шаталина

Мастерство участников оценивали 4 профессиональных хореографа: тамбовский хореограф и балетмейстер Оксана Силакова, Евгений Чернявский из Липецка, Анастасия Сивоконь и Константин Петров из Рязани. Они оценивали технику исполнения, художественный образ, музыкальное сопровождение и композиционное построение номера.

Организатор конкурса — Екатерина Бизяева, руководитель образцового хореографического коллектива «Ритм» из Тамбова. Конкурс проходил при поддержке администрации Тамбовской области в стенах ТГТУ. Он собрал более 1000 участников из Тамбова и области, которые подготовили 230 танцевальных номеров.

В результате кирсановские танцоры взяли только призовые места. Участники постановок «Форсаж», «Два типа людей», «Дикари», «Подружки» и «Не спится» стали лауреатами I степени, «Русалки» и «Жених и невеста» — лауреатами II степени.

Автор:Наталия Шаталина