Лента новостей
Спорт5 марта 2022, 11:48

В Кирсанове провели традиционный фестиваль женского спорта

Вчера, 4 марта, в спортивном клубе «Виктория» города Кирсанова прошёл фестиваль женского спорта «Красота. Грация. Идеал».

Фото: Татьяна Кудрик

В спортивных состязаниях приняли участие 11 команд. Среди них: представители школы №1, колледжа гражданской авиации и аграрно-промышленного колледжа, детских садов «Ромашка» и «Алёнка», администрации города, учреждений культуры, центра соцуслуг, кирсановской больницы, группы компаний «АСБ» и ЛИУ- 7.

На торжественном открытии фестиваля глава города Сергей Павлов поздравил участниц с Международным женским днём.

— Само имя нашей Родины, России, — женского рода. Вы сегодня олицетворяете мир, красоту, уверенность, силу нашей страны, — сказал Сергей Павлов.
Фото: Татьяна Кудрик

Успешно пройдя все этапы соревнований, на пьедестал почёта поднялись команды Кирсановской ЦРБ (1 место), школы № 1 (2 место) и ЛИУ-7 (3 место).

Часть конкурсных заданий («Бег на коньках», «Хозяюшки», «Хоккей») носила шуточный характер и требовала от участниц только ловкости и расторопности, но большинство конкурсов требовало серьёзной физической подготовки. Поэтому по результатам соревнований были отмечены и личные достижения: Ирина Полежака стала победителем в конкурсе «Бодибар», а  Марина Степанова показала лучший результат в конкурсе «Степ-прыжок».

Фото: Татьяна Кудрик
— Наши девушки занимаются спортом не от случая к случаю, а регулярно. Например, Наталья Шубочкина и Ирина Щербакова имеют золотые значки ГТО, Анастасия Лощилина серьёзно занимается биатлоном. Теперь в нашей команде ещё и Татьяна Аникина. Она тоже старается не отставать от подруг по команде, — рассказала представитель команды Кирсановской ЦРБ Елена Берендяева.

По решению жюри, были объявлены победители в номинациях «Красота» (Юлия Климанова), «Грация» (Ирина Гаврилова) и «Идеал» (Елизавета Наумова). Девушки получили специальные призы фестиваля.

Все участницы соревнований и все присутствующие на фестивале женщины получили в подарок букеты цветов, который вручил лично глава города Сергей Павлов.

Фестиваль «Красота. Грация. Идеал» проводится в городе ежегодно, в этом году — в 19 раз.

Автор:Татьяна Кудрик