За создание крепкой семьи, душевное тепло, родительскую заботу, воспитание детей в атмосфере любви и понимания, за активную жизненную позицию глава города Кирсанова Сергей Павлов вручил супругам Уваровым высокую общественную награду. Комплект из медали с изображением святых Петра и Февронии Муромских, которые являются покровителями брака, а также значки в виде ромашки стали памятным подарком для семьи-долгожительницы.
Пётр Сергеевич и Тамара Васильевна относятся друг к другу заботливо и трепетно — в этом и есть залог их семейного счастья и супружеского долголетия. Оба встретились на Кирсановской земле. Как отмечают супруги, знают друг друга с детства, вместе учились в школе № 2, в одном классе.
Пётр Сергеевич после окончания школы начинал свой трудовой путь на заводе Текстильного машиностроения. Затем уехал в Ленинград, где долгое время работал на Кировском заводе — одном из крупнейших машиностроительных и металлургических предприятий. Прошёл службу на границе с Китайской Народной Демократической Республикой. За хорошую службу и в честь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, был награждён Президиумом Верховного Совета медалью «За воинскую доблесть». После службы одновременно учился в Северо-Западном политехническом институте г. Ленинграда, окончил его по специальности «Автомобили и тракторы». На заводе пользовался заслуженным уважением, работал токарем пятого разряда.
Несмотря на то, что после окончания школы судьба развела Перта Сергеевича и Тамару Васильевну по разным городам, соединились они всё равно на родной Кирсановской земле. Тамара Васильевна к тому времени работала на Кирсановском консервном заводе и окончила Мичуринский технологический техникум. От завода была направлена на учёбу в Одесский технологический институт пищевой промышленности. А после учёбы вернулась на родной завод и прошла путь от рабочей, до инженера-технолога.
Свой брак супруги Уваровы зарегистрировали в 1974 году. Спустя несколько лет в семье родилась первая дочка — Наташа. Супруги вспоминают, что жили в то время в Ленинграде, в съёмной коммунальной квартире. И по совету мамы Тамары Васильевны, Пётр Сергеевич перевёз семью на свою малую родину, в Кирсанов. Здесь семья Уваровых живёт с 1978 года, здесь родилась их вторая дочка — Ольга. На Кирсановской земле они прожили долгую счастливую жизнь. Вместе работали, растили детей. А сегодня уже и внуки, правнук есть.
Гордятся успехам своих дочерей и внуков Пётр Сергеевич и Тамара Васильевна.
— Дочки у нас получили высшее образование, трудоустроены. Старший внук Денис работает в МЧС. Внучка Надя учится в седьмом классе и вместе с родителями живёт в Москве. Учится в четвёртом классе Уваровщинской школы внучка Алёна, а правнуку Егору уже пять лет и он, как и все дети в семье, радует нас каждый день, — рассказали юбиляры.
Люди труда — именно так нужно назвать семью Петра Сергеевича и Тамары Васильевны Уваровых. Тамара Васильевна до 2000 года работала на Консервном заводе. А перед выходом на заслуженный отдых, ещё два года отработала на Сахарном заводе в маслобойном цехе главным технологом. Пётр Сергеевич, после переезда из Ленинграда в Кирсанов, работал на заводе «Текмаш», вёл работу пропагандиста марксистско-ленинской теории. В 1986 году был переведён на работу в горком КПСС на должность инструктора. А после развала КПСС и СССР был приглашён на работу в районную администрацию ведущим специалистом. С 2003 года, после прохождения переподготовки, он работал в Кирсановском авиатехколледже мастером производственного обучения, а с 2017 года и по сегодняшний день работает в авиатехколледже преподавателем.
За свой многолетний и добросовестный труд супруги награждены многочисленными грамотами. И сегодня в копилке их наград есть ещё одна, очень важная — медаль «За любовь и верность» — свидетельство простого семейного и долгого счастья супругов Уваровых.