В заинтересованном диалоге приняли участие заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» Валентин Миронов, глава Кирсановского муниципального округа Редин Александр, руководители структурных подразделений администрации округа, депутаты Совета муниципального округа, представители муниципальных сфер образования, культуры и общественности.
— Из тех позиций, которые сейчас прорабатываются, развитие Тамбовской области, перспективных моментов, анализа социологии и других аналитических материалов родился проект «Народная программа». Наша задача — познакомиться, посмотреть, какие приоритеты и направления ставятся. И, конечно, принять участие в обсуждении. Это будет представлено разработчикам программы, чтобы они могли ещё раз всё проанализировать, — отметил Валентин Миронов.
В рамках программы рассматриваются различные аспекты, включая инфраструктуру, здравоохранение, демографию, поддержку участников специальной военной операции, культуру, образование, сельское хозяйство и туризм.
Программа включает в себя участие в федеральных программах и национальных проектах, создание новых рабочих мест, улучшение работы с подрядчиками и другие инициативы.
В ходе встречи участники активно обсуждали и вносили свои предложения по формированию будущей программы развития региона.
— Округ имеет сельскохозяйственную направленность, и основное работающее население — это 75 процентов — работает в этой структуре. В целом, характеризуя наш Кирсановский муниципальный округ, можно отметить, что он имеет выгодное транспортно-географическое положение округа, у нас высокий уровень газификации, население обеспечено газом на 97 процентов, у нас есть инвестиционный потенциал, есть площадки, — сказал глава Кирсановского муниципального округа Редин Александр.
Жители округа также выразили мнение, что в рамках Народной программы необходимо рассмотреть возможность реконструкции туристических объектов. Кроме того, они обратили внимание на необходимость повышения заработной платы.
В завершение встречи был проведён опрос, в ходе которого выяснилось, что жители района больше всего обеспокоены состоянием дорог. Особое внимание было указано на состоянию дорог, ведущих в село Рамза и Ленинское.
Все предложения были зафиксированы и войдут в общий перечень инициатив, направляемых в правительство Тамбовской области.
Напомним, что работа над Народной программой ведётся по поручению врио губернатора Евгения Первышова, который считает, что стратегия развития региона должна формироваться совместно с жителями. Как отметил глава области, «строительство общего дома начинается с учёта проблем, о которых говорят люди».
Каждый житель Кирсановского округа может внести свой вклад в развитие региона, предложив идеи через официальную страницу «Народная программа развития Тамбовской области на 2025–2035 годы» в социальной сети «ВКонтакте» или заполнив специальную форму.