В заинтересованном диалоге приняли участие заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» Валентин Миронов, глава Кирсанова Сергей Павлов, руководители структурных подразделений администрации округа, депутаты городского Совета, представители сфер образования, культуры и общественности.
— Начинается обсуждение проекта «Народной программы» не только на собраниях актива городского населения, но и в муниципалитетах, социальных сетях, на просторах интернета. Разворачивается обсуждение, надеемся, что будут предложения, которые сделают программу с одной стороны отвечающей требованиям регионов, муниципалитетов, населения, а с другой стороны, чтобы она была реальна и выполнима — отметил Валентин Миронов.
В ходе встречи кирсановцы активно вносили свои предложения в формирование будущей народной программы развития региона.
— Последние темы: семья и сохранение народонаселения. Мы здесь с вами в трудной ситуации, не потому что у нас условия такие. Рабочих мест хоть отбавляй, зарплаты на производстве хорошие, все это слышим. Надо повышать рождаемость, чтобы был народ. У нас за шесть месяцев на 30 процентов рождаемость снизилась. Все меры нужно принимать, что бы у нас было кому жить, работать и развивать эту территорию — отметил глава Кирсанова Сергей Павлов.
Кирсановцы также считают, что народная программа должна предусмотреть решение вопроса строительства больницы, ее благоустройства, проблему качества воды, а кто-то хочет, чтобы в Кирсанове занялись вопросами реконструкции детских садов
В конце собрания состоялся онлайн-опрос в реальном времени. Он подтвердил — основная проблема Кирсанова — больница. Здание ЦРБ остро нуждается в ремонте, так же отметили, что очень мало специалистов-врачей.