В Год семьи на Тамбовщине было проведено 354 мероприятия. Они были направлены на укрепление института семьи, повышение престижа материнства и отцовства, всестороннюю защиту детства. В заключительном мероприятии приняли участие семьи, которые внесли значимый вклад в развитие региона, города или села. Лучшие отмечены наградами.
Участников приветствовал врио главы области Евгений Первышов.
— Семья учит, воспитывает, передаёт традиции, знания, в том числе и профессиональный опыт. В регионе есть династии военнослужащих, заводчан, врачей, учителей, деятелей культуры, строителей, учёных. Семьи, которые хранят верность призванию и гордятся своим делом. Тамбовщина богата и многодетными семьями, сегодня в области их более 11 тысяч, причем число таких семей с каждым годом растёт. Это хороший показатель. Уверен, что новый национальный проект «Семья» будет способствовать развитию института семьи, позитивным демографическим изменениям, укреплению традиционных ценностей в обществе. Лучшие инициативы и практики Года семьи будут продолжены. Рассчитываю, что появятся новые интересные проекты, — сказал врио главы области Евгений Первышов.
Город Кирсанов на встрече представили две замечательные многодетные семьи: Николая и Яны Косинич, а также Алексея и Юлии Проворовых.
А Кирсановский округ — Михаил и Елена Родионенко, победители муниципального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья».
В этом году благодаря реализации нацпроектов «Образование», «Здравоохранение», «Формирование комфортной городской среды», «Демография» расширилась инфраструктура для улучшения качества жизни семей.
В 2024 году Тамбовская область вместе с Новгородской и Пензенской областями стали участниками пилотного федерального проекта, направленного на стимулирование рождаемости. Премьер-министр Михаил Мишустин продлил программу ещё на один год — по 31 декабря 2025 года.
Территориями, участвующими в реализации проекта в нашем регионе, являются город Кирсанов и Жердевский муниципальный округ.