Ровно 15 лет назад предприниматели Саблины открыли в историческом месте Кирсанова кафе. Название «Микс» говорит само за себя. В работе заведения органично сочетаются проведение торжеств и поминальные трапезы, ежедневные обеды и вечерний досуг. Свою концепцию кафе сохраняет и совершенствует и спустя 15 лет работы. Как и прежде, здесь царит особенная атмосфера.
В день открытия кафе — 22 мая, владельцы поздравили коллектив с праздником. Поздравления прозвучали, как и полагается, в дружеской обстановке. За чашкой чая с ароматной выпечкой и кондитерскими изысками собственного приготовления руководители и коллектив вспоминали самые первые дни работы, рассказывали об изменениях, произошедших за это время, делились историями из жизни кафе. К слову, поздравления получал коллектив не только от руководства, но и от посетителей. Узнав о юбилее, многие в этот день приходили с пожеланиями процветания и долголетия.
Евгений и Надежда Саблины рассказывают, что большую работу провели перед открытием, сделали ремонт, набрали штат сотрудников. Важную и очень нужную консультационную помощь оказывали работники СЭС Татьяна Игнашкина и Мария Муравьёва, преподаватель профлицея № 3(ныне аграрно-промышленный колледж) Ирина Маркелова.
Для привлечения посетителей проводили тематические вечеринки, мастер-классы для детей по изготовлению пиццы. Все мероприятия всегда находили интерес. Пятнадцать лет пролетели как один день. И даже в самое сложное время разгула коронавируса кафе не прекращало свою деятельность ни на один день, работали в режиме «на вынос».
Руководители отмечают, что в настоящий момент коллектив настолько профессионален и знает тонкости каждой должности, что любой сотрудник может подменить коллегу. Нештатных ситуаций и форс-мажоров для клиентов здесь не возникает. Командная работа — это особенная черта кафе «Микс».
Стабильная деятельность кафе — это ежедневный труд всего коллектива. Сегодня здесь трудятся девять человек, практически все — с самого открытия.
— У нас дружный коллектив, и это залог успешной работы, — говорит предприниматель Надежда Саблина.
Ольга Ярцева трудится администратором в «Миксе» с самого начала. Организация эффективной работы кафе все 15 лет находится под её чутким контролем. Также с первых дней работы кафе радует посетителей вкусной выпечкой повар Надежда Старостина. Юлия Васильева первое время попробовала себя в должности официанта, через полгода стала барменом. Кроме того, без её творческого подхода в украшении стола не обходится ни один банкет. Елена Ревунова пришла в штат поваром, имея опыт работы в детском саду, и теперь много лет трудится в коллективе. Её конёк — это не только выпечка, но и кондитерские изделия.
Виктор Цуканов в своё время окончил аграрно-промышленный колледж. После окончания устроился в кафе по специальности. Сначала работал официантом, затем барменом, поваром. Кухонный работник Ольга Егорова также нашла применение своему увлечению флористикой и в кафе. Уход за растениями и красиво оформленные цветочные композиции — её работа.
Пять лет трудится поваром в кафе «Микс» Наталия Чухалова. Она имеет большой опыт работы в предприятиях общественного питания. В коллективе «Микса» она по праву заняла своё место.
Стаж по четыре года работы у повара Елены Углянской и кухонного работника Елены Саяпиной. И о каждом сотруднике руководители говорят только добрые слова. Сами работники кафе отмечают, что когда душа лежит к работе, то любое дело спорится.
— То, что коллектив работает в единой связке много лет — говорит о многом. Нам повезло с руководителями. Они ценят наш труд, и кафе для нас — это как второй дом, куда мы всегда приходим с радостью, — сказали о своей работе Ольга Ярцева и Юлия Васильева.
И это очень важно для каждого человека, ведь ещё много лет назад великий актёр Юрий Никулин сказал: «Счастье — это когда утром с радостью идёшь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой». Туда, где всегда по-семейному тепло и уютно, как в кафе «Микс», всегда хочется вернуться ещё раз.