Лента новостей
Общество2 марта , 10:18

Нейросеть нарисовала Кирсанов в образе кота

Запросы нейросети делала редакция РИА «ТОП68». В результате Тамбов, Мичуринск, Рассказово, Моршанск, Котовск, Уварово, Кирсанов и Жердевка обрели вид домашнего питомца.

Нейросеть нарисовала Кирсанов в образе кота
Фото: РИА «ТОП68»

Как сообщает РИА «ТОП68», каждое изображение получилось со своими особенностями. Причём, три города – Мичуринск, Рассказово и Уварово – многие узнали сразу же. На картинах коты были изображены с символами, характерными для этих городов (яблоки, клубки ниток, вишня). А вот с другими пятью у читателей возникли затруднения, в том числе и с Кирсановом.

Кирсанов в трактовке нейросети получился самым упитанным котом, с орнаментом в готическом стиле. Это воинственный сказочный кот, демонстрирующий спокойную силу: несмотря на выпущенные когти у него невозмутимое выражение мордочки.

Кот размещён на фоне двух храмов, правда, они мало напоминают реальные кирсановские святыни. Птицы-травники, изображённые нейросетью, тоже мало соответствуют оригинальным птицам с кирсановского герба — они больше похожи на причудливых птеродактилей.

Стилизованные изображения других городов Тамбовской области можно посмотреть в источнике.

Нейросеть — это искусственный интеллект, который может преобразовать сделанные ей запросы в единое целое. Одна из возможностей нейросети — создание картин. Пользователь, не обладающий художественными талантами, может сделать запрос и получить от нейросети нарисованную ей картину.

Ранее среди пользователей русскоязычного информационно-развлекательного сообщества «Пикабу» получили популярность картины, в которых нейросеть изобразила русские города в образе людей.

Автор:Наталия Шаталина