Лента новостей
Общество4 января 2020, 19:06

Жительница Кирсанова создаёт эксклюзивные рождественские венки

Фото: архив Кристины Поляковой

Рождественские венки в России как элемент новогоднего декора все больше набирают популярность. Их вешают на входную дверь, стены, окна, украшают праздничный стол. Кристина Полякова из Кирсанова, поддавшись модным тенденциям, решила сама создавать хвойные венки.

- В один из предновогодних дней я решила украсить дом. Люблю, что бы в доме все сияло и светилось. Яркая ёлочка, гирлянды и олени были наклеены на окнах. Мне показалось этого мало, и я начала изучать на сайтах мастер-классы и наткнулась на эти замечательные веночки. Так как дело было зимой, то достать природный материал было достаточно сложно, но я все равно поехала, искала в снегу красивые шишки и еловые веточки. И в этот же вечер у меня получился веночек, который и по сегодняшний день украшает наш дом, – рассказывает Кристина.

Дизайн венков Кристина придумывает сама, не берет шаблоны из интернета. Девушка считает, что здесь фантазия может и должна быть безграничной. Каждый венок у мастерицы уникальный, но неотъемлемая часть декора – искусственные ягодки и большой, красивый бант.

- Моя любимая часть в рабочем процессе - декорирование. Когда только все закупишь, в голове уже представляешь дизайн, и уже хочется скорее сделать. Прежде нужно предварительно разложить все игрушки и украшения, которые вы хотите поместить на изделие. Использовать можно все, что нравится. Все скрепить клеем, после нужно поднять венок и встряхнуть его, чтобы проверить, все ли приклеено и хорошо держится. Конечно, без помощи сына я бы не справилась,- смеется Кристина, - он самый главный помощник.

На счету мастерицы уже более 30 рождественских венков. Помимо них в коллекции Кристины имеется новогодняя гирлянда по 1,5 и два метра из еловых веток. Девушка создает декоративные венки не только для декора собственного дома, но и делает эксклюзивные работы для друзей и близких.