Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ области Константин Шульгин, социальная сфера на сегодняшний день получила тепло в полном объёме. В жилом фонде из 3279 многоквартирных домов к отоплению подключено 3177, или 97%.
Что касается паспортов готовности к отопительному сезону, Ростехнадзор проверяет муниципальные образования в три этапа. В настоящий момент завершился первый этап проверки.
На сегодняшний день паспорта готовности к отопительному сезону от Ростехнадзора не получили четыре муниципалитета — город Котовск, Знаменский, Умётский и Тамбовский округа.
— В настоящий момент у нас все социальные учреждения уже с отоплением. В полном объёме отопление пока не подано в некоторые дома в Тамбове, Котовске и Тамбовском округе. Однако, ко вторнику тепло должно прийти и сюда, — сообщил Константин Шульгин.
Кирсанов и Кирсановский муниципальный округ первый этап проверки прошли.
— Отопительный сезон в Кирсановском муниципальном округе начался с 10 октября. В каждой квартире многоквартирных жилых домов установлено индивидуальное отопительное оборудование. В социальных учреждениях имеются индивидуальные газовые топочные, — рассказал заместитель главы администрации Кирсановского муниципального округа Александр Трушин.
Как сообщил замначальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Кирсанова Юрий Глистин, отопительный сезон в дошкольных образовательных, общеобразовательных, спортивных учреждениях, учреждениях культуры и здравоохранения в Кирсанове начат с 29 сентября. Во всех остальных учреждениях и организациях города и жилых домах отопительный сезон начат со 2 октября. В настоящий момент ведётся работа по получению паспорта обеспечения готовности к отопительному периоду муниципального образования городской округ — город Кирсанов.
Глава Тамбовской области Евгений Первышов отметил на совещании, что замечания Ростехнадзора должны восприниматься как руководство к действию. Ведомство указывает на проблемные точки, на которые надо обратить особое внимание.