Лента новостей
ЖКХ3 мая , 12:13

Строительство водозаборной скважины начнётся в Кирсанове в середине мая

Строительство новой водозаборной скважины начнётся 15 мая на территории Терновского водозаборного узла города Кирсанова. В результате реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» качество водоснабжения улучшится.

Терновский водозаборный узел
Терновский водозаборный узелФото: архив "Кирсановской газеты"

На совещании под председательством министра ТЭК и ЖКХ Правительства Тамбовской области Елены Бабиковой обсуждена реализация федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Всего в Тамбовской области в этом году запланировано строительство восьми новых объектов водоснабжения по проекту «Чистая вода». Строительно-монтажные работы уже идут на семи из них: в селе Голынщина Кирсановского района, в посёлке Северном Кирсановского района, в селе Кочетовка Мичуринского района, в рабочем посёлке Новая Ляда Тамбовского района, в селе Петровском Петровского района, в городе Тамбове, в селе Нижнеспасском Рассказовского района. На последнем объекте работы только начались, техническая готовность других — от 27 до 93%. И вот теперь приступают к строительству объекта в Кирсанове.

Строительство скважины в посёлке Северном
Строительство скважины в посёлке СеверномФото: архив "Кирсановской газеты"

На строительство восьми объектов по проекту «Чистая вода» в этом году направлено почти 300 миллионов рублей.

— Наша задача — провести все запланированные работы строго по графику. Ведь именно доступность питьевой воды особенно волнует жителей региона, от неё во многом зависит качество жизни тамбовчан,

— отметил глава региона Максим Егоров.

Автор:Сергей Вихарев