Лента новостей
ЖКХ1 ноября , 09:55

Строительство станции водоподготовки в селе Молоканщина Кирсановского района близится к завершению

Все строительно-монтажные работы завершили. Благоустраивают прилегающую территорию. Следующий этап — подключение станции к действующей скважине.

Встреча с подрядчиком в селе МолоканщинаФото: администрация Кирсановского района

Строительство ведут за счёт средств федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» на 2023 год. В этом году по решению главы региона Максима Егорова на реализацию проекта направили дополнительно 42 миллиона рублей из областного бюджета.

По проекту «Чистая вода» в регионе в этом году обновят или построят 19 объектов питьевого водоснабжения. На эти цели выделено более 252 миллионов рублей.

– Строительство станции держу под личным контролем. В начале октября принял участие в проверке вместе со специалистами Росконтроля на месте строительства, 24 октября прошло выездное совещание с руководством подрядной организации. Подрядчик старается сдать объект в установленные сроки, – прокомментировал глава Кирсановского района Александр Редин.

Станция водоподготовки поможет очистить воду от механических частиц, железа, фторидов, остаточного хлора, снизить уровень железа и цветность, обеззаразить ультрафиолетом.

Встреча главы района Александра Редина с представителями РосконтроляФото: администрация Кирсановского района
– Работы, предусмотренные контрактом, завершены примерно на 95%. Подрядчик уже установил станцию, стальной резервуар под неё. Дизель-генератор установлен и подключен к сетям электроснабжения. Ограждение тоже установлено, сейчас ведутся работы по благоустройству территории вокруг станции, – сообщил Александр Трушин, начальник отдела строительства и ЖКХ администрации Кирсановского района.

После подключения к действующей скважине станция водоподготовки должна улучшить качество воды для жителей села Молоканщина.

Автор:Наталия Шаталина