Лента новостей
ЖКХ26 июля , 11:22

Жители Кирсановского района выбрали проекты для «Народной инициативы»

На средства «Народной инициативы» в Кирсановском районе отремонтируют дороги, наладят водоснабжение и проведут освещение.

Ремонт дороги на улице Широкой в селе Хмелинка.Фото: Андрей Злобин

В Кирсановском районе подвели итоги голосования по проекту «Народная инициатива» на 2021 и 2022 годы. Жители поддержали выбранные проекты путём голосования. Самые важные проблемы, волнующие жителей – водоснабжение, дороги и уличное освещение.

Проблема водоснабжения волнует жителей пяти сельсоветов. В 2021 году по программе «Народная инициатива» отремонтируют водонапорную башню в селе Кобяки. В 2022 году средства программы направят на реконструкцию водопровода в селе Хмелинка, на ремонт участка водопровода в селе Рамза, на замену водопровода в посёлках Полевой и Прямица.

– Основные заботы селян – это вода и дороги. В этом году жители сельсовета выбрали отсыпку щебнем участка дороги в селе Ковылка, протяжённостью 750 метров. В следующем году средства программы планируем направить на реконструкцию водопровода по улице Центральной села Хмелинка и по улице Краснослободской посёлка Краснослободский,
рассказал глава Ковыльского сельсовета Андрей Злобин.
В 2019 году участок улицы Мартыновка села Голынщина защебенили, в этом году его покроют асфальтобетонным покрытием.Администрация Голынщинского сельсовета

Ремонт дорог выбрали в качестве проекта для «Народной инициативы» во всех восьми сельсоветах района. В 2021 году ремонт дорог проведут в сёлах 1-я Иноковка, Вячка, Ковылка, Чутановка, Ленинское. В 2022 году — в сёлах Голынщина, 1-я Иноковка и 2-я Иноковка.

Монтаж уличного освещения на улице Центральной села Марьинки в 2019 году по проекту «Народная инициатива».администрация Марьинского сельсовета

Также в 2022 году по проекту «Народная инициатива» проведут благоустройство кладбищ в сёлах Ленинское и Вячка, а также наладят уличное освещение в сёлах Молоканщина и Ира.

Автор:Наталия Шаталина