Лента новостей
ЖКХ15 июля 2021, 11:34

В Кирсанове планируют построить новую водозаборную скважину

Администрация города вынесла на общественное голосование проект создания новой водозаборной скважины. Если жители города поддержат инициативу, строительство начнётся уже в этом году.

Внеочередное заседание общественного совета при администрации города.Фото: Наталия Шаталина

На строительство скважины предложено направить 11 миллионов рублей, выделяемых городу по проекту «Народная инициатива» в 2022 году. Ранее планировалось направить эти средства на благоустройство торговых «Каменных рядов» в центральной части города. Но в связи с большим количеством жалоб на недостаточный напор воды в домах, деньги было решено перенаправить на строительство дополнительной скважины на Терновском водозаборном узле.

На данный момент водоснабжение города осуществляется из пяти артезианских скважин. Их общая производительность – 3 000 кубометров в сутки, такой мощности часто оказывается недостаточно. Особенно ощутимо это летом, когда вода идёт на полив приусадебных  участков.

– Улучшение водоснабжения в городе – задача первоочередной важности. В следующем году планируется приобрести станцию водоподготовки для скважины на улице Солнечной. На это выделены 8 миллионов рублей по нацпроекту «Чистая вода». Строительство скважины в этом году позволит улучшить ситуацию с водоснабжением центральной части города, микрорайонов Восточный и завода СОМ,
рассказала заместитель главы администрации города Кирсанова Наталья Евсюткина.
Автор:Наталия Шаталина