Судом установлено, что 39-летнему гражданину Республики Таджикистан для проживания и работы в России была необходима миграционная карта. Для более скорого её оформления он встретился с неизвестным ему мужчиной и договорился о том, что за определённую сумму денег её сделают. Через неделю после оплаты, незнакомый мужчина передал миграционную карту на его имя с отметкой КПП «Озинки».
10 февраля 2025 года, приехав в Кирсанов, гражданин заселился в гостиницу, где при регистрации предъявил администратору поддельную миграционную карту и лист временной регистрации.
Администратором гостиницы в миграционный отдел МОМВД России «Кирсановский» было передано уведомление о прибытии иностранного гражданина в гостиницу для постановки на миграционный учёт с документами, в том числе и миграционной картой.
При проверке документов оказалось, что миграционная карта поддельная. Об этом факте было сообщено в отдел полиции.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Суд признал гражданина Республики Таджикистан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу.