Лента новостей
Происшествие12 июля , 08:25

В Кирсановском районе при пожаре погибло 3 человека

11 июля в селе Кобяки при тушении пожара в дачном домике спасатели обнаружили тела 31-летней женщины и двух её​ малолетних сыновей (2 года и 7 лет). Пожар произошёл в воскресенье утром.

На месте пожараПресс-служба регионального МЧС

В 5 часов утра в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тамбовской области поступило сообщение о пожаре в селе Кобяки Кирсановского района. Пожар произошёл в частном доме по улице Турки.

К месту прибыли два отделения ПСЧ-18. Когда пожар был локализован, спасатели обнаружили тела трёх погибших: женщины 1990 года рождения и двух детей (мальчиков) 2014 и 2019 годов рождения.

Семья приехала в летний домик на выходные из Кирсанова. Возгорание заметил супруг погибшей, который рано утром ушёл косить траву.​ ​ ​ ​

Для выяснения всех обстоятельств и причин трагедии Кирсановским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Следователи и криминалисты СК продолжают работу на месте происшествия. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за замыкания электропроводки.

На месте ЧС работают следователиПресс-служба регионального СУ СК РФ
Автор:Сергей Вихарев