Лента новостей
Образование22 января , 13:03

Школьники Кирсановского округа научились азам приготовления несложных кухонных блюд

Созданный в Уваровщинской школе Кирсановского округа центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» дал возможность школьникам 5–7 классов познакомиться с технологией обработки пищевых продуктов.

Школьники Кирсановского округа научились азам приготовления несложных кухонных блюд
Фото: архив Уваровщинской школы

Предварительно школьники, при изучении модуля «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов», ознакомились со знаниями  о рациональном питании и значении разных продуктов в питании человека.

 Также имеют теперь представление о химическом составе (белки, жиры, углеводы, микро- и макроэлементы, витамины) разных пищевых продуктов и суточной потребности организма человека (подростка) в данных веществах; о технологиях приготовления изучаемых продуктов питания при выполнении практических работ.

Учитывая, что продукты питания на бытовом уровне известны учащимся, были обобщены и систематизированы эти знания, дано представление о технологиях приготовления несложных блюд. 

— А самое главное, школьниками выполнены практические занятия в рамках коллективного творческого проекта, закреплены теоретические знания, — рассказали организаторы. 

Учащиеся с удовольствием включались в выполнение практических занятий и теперь собираются применять полученные знания дома.

Автор:Сергей Вихарев