Предварительно школьники, при изучении модуля «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов», ознакомились со знаниями о рациональном питании и значении разных продуктов в питании человека.
Также имеют теперь представление о химическом составе (белки, жиры, углеводы, микро- и макроэлементы, витамины) разных пищевых продуктов и суточной потребности организма человека (подростка) в данных веществах; о технологиях приготовления изучаемых продуктов питания при выполнении практических работ.
Учитывая, что продукты питания на бытовом уровне известны учащимся, были обобщены и систематизированы эти знания, дано представление о технологиях приготовления несложных блюд.
— А самое главное, школьниками выполнены практические занятия в рамках коллективного творческого проекта, закреплены теоретические знания, — рассказали организаторы.
Учащиеся с удовольствием включались в выполнение практических занятий и теперь собираются применять полученные знания дома.