Студенты первого курса — будущие повара — изучили, как правильно питаться с учётом сезонности овощей, зелени и фруктов. На конференции они сделали несколько докладов о пищевой ценности и пользе растительного сырья для питания человека.
Вместе с преподавателями студенты обсудили влияние способов выращивания растительного сырья на его вкусовые качества, состав микроэлементов и другие особенности.
Преподаватель спецдисциплин Александра Суслина рассказала о видах пряных трав и их роли в приготовлении и подаче блюд.
В заключении мероприятия прошла дегустация зелени. Заведующая отделением Марина Эктова рассказала студентам о вкусовых качествах кресс-салата, рукколы, шпината, базилика и нескольких видов салата. А для большего раскрытия вкусовых особенностей трав студентам предложили соус на основе оливкового масла, горчицы и лимонного сока.
— Конференция прошла весело и вкусно! Много нового узнали и попробовали наши будущие повара, это несомненно пригодится им в их будущей профессии,
— сказала Марина Эктова.
Особенностью мероприятия стало то, что студенты сопровождали свои вкусовые впечатления от того или иного продукта смайликами. А некоторые поделились семейными традициями потребления зелени.