Лента новостей
Образование17 мая , 09:06

Секреты правильного питания узнали студенты кирсановского колледжа

В кирсановском аграрно-промышленном колледже прошла студенческая конференция, посвящённая правильному и сбалансированному питанию.

Секреты правильного питания узнали студенты кирсановского колледжа
Фото: архив аграрно-промышленного колледжа

Студенты первого курса — будущие повара — изучили, как правильно питаться с учётом сезонности овощей, зелени и фруктов. На конференции они сделали несколько докладов о пищевой ценности и пользе растительного сырья для питания человека.

Вместе с преподавателями студенты обсудили влияние способов выращивания растительного сырья на его вкусовые качества, состав микроэлементов и другие особенности.

Преподаватель спецдисциплин Александра Суслина рассказала о видах пряных трав и их роли в приготовлении и подаче блюд.

В заключении мероприятия прошла дегустация зелени. Заведующая отделением Марина Эктова рассказала студентам о вкусовых качествах кресс-салата, рукколы, шпината, базилика и нескольких видов салата. А для большего раскрытия вкусовых особенностей трав студентам предложили соус на основе оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Секреты правильного питания узнали студенты кирсановского колледжа
Фото: архив аграрно-промышленного колледжа
— Конференция прошла весело и вкусно! Много нового узнали и попробовали наши будущие повара, это несомненно пригодится им в их будущей профессии,

— сказала Марина Эктова.

Особенностью мероприятия стало то, что студенты сопровождали свои вкусовые впечатления от того или иного продукта смайликами. А некоторые поделились семейными традициями потребления зелени.

Секреты правильного питания узнали студенты кирсановского колледжа
Фото: архив аграрно-промышленного колледжа
Автор:Семён Милосердов