Во время «Недели здорового питания» прошли различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания школьников.
В начальных классах классные руководители провели тематические беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника», «Правильное питание – залог здоровья», «Десять правил правильного питания». Ребята познакомились с пирамидой питания, с правилами правильного питания.
В среднем звене прошли видео лектории «Здоровое питание», ребята узнали много нового о здоровой пище.
— В течение недели учащиеся ознакомились с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню, учились различать полезные и вкусные продукты, вели речь о том, что такое правильное питание, какие продукты необходимо употреблять, чтобы повысить иммунитет, а также пришли к выводу, что для детского организма необходимо горячее питание,
— рассказали в Уваровщинской школе.
В ходе мероприятий школьники выяснили, что пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.