Лента новостей
Образование7 мая , 09:04

Кирсановские юнкоры привезли награды с фестиваля «proМЕДИА»

В Державинском университете состоялась заключительная сессия Фестиваля школьных медиа «proМЕДИА». Участие в нём приняли коллективы школьных СМИ, пресс-центров и индивидуальные авторы со всей Тамбовской области.

Евгения Ванявкина, Ярослав Белов
Евгения Ванявкина, Ярослав БеловФото: архив Уваровщинской школы

Конкурс в рамках фестиваля «proМЕДИА» был объявлен для учеников 6-11 классов. Члены жюри рассмотрели более 150 работ. Замечательно, что конкурсные работы кирсановских школьников  не затерялись в столь представительной компании. В числе призеров фестиваля — юнкоры пресс-центра «Калейдоскоп»  Кирсановской средней школы № 1 и  Уваровщинской школы  Кирсановского района.

Кирсановские юнкоры привезли награды с фестиваля «proМЕДИА»

Пресс-центр «Калейдоскоп» был создан 10 лет назад по инициативе преподавателя русского языка и литературы школы № 1 Галины Павловой. За это время он обрёл  своих подписчиков и стал открытой диалоговой площадкой, где публикуются самые интересные, актуальные и оперативные новости из жизни школы.

Юные корреспонденты Елизавета Самодурова, Виктория Субботина и Елизавета Шляховая были лучшими в своей возрастной группе (12 лет). Пресс-центр «Калейдоскоп» — победитель в Межрегиональном конкурсе школьных медиа «prоМЕДИА» для участников школьных СМИ, пресс-служб и молодых авторов. Получили дипломы Анастасия Хилько и Полина Филиппова.

Представители медиацентра Уваровщинской школы (руководитель Ярослав Белов и школьный министр СМИ Евгения Ванявкина) также приняли участие в фестивале школьных СМИ. Школьная пресс-служба заняла первое место, а Ванявкина Евгения получила диплом I степени в номинации «Лучшая ведущая».

— Фестиваль школьных медиа создает условия для реализации творческого потенциала нашей талантливой молодежи, способствует их профессиональному самоопределению. Кроме того, наши школьники могут слушать виднейших профессоров, авторитетных практиков и приобщаться к профессиональной сфере. Мы рады, что стали частью университетской и профессиональной медиасреды, 

— говорит педагог дополнительного образования Уваровщинской школы Ярослав Белов.

Напомним, что Державинская школа массовых коммуникаций проводит фестиваль «proМЕДИА» второй год подряд. Для школьников организуют не только творческий конкурс, но и цикл лекций, мастер-классов от ведущих экспертов в сфере журналистики.

Автор:Сергей Вихарев