Лента новостей
Образование13 января , 14:37

Кирсановская школьница победила во всероссийском конкурсе и стала обладательницей диплома международных чтений

Ученица школы №1 города Кирсанова Юлия Богатырёва в 2021 году добилась сразу двух престижных наград. Победила во Всероссийском конкурсе сочинений и получила диплом международных Лихачёвских научных чтений.

На церемонии награждения в МосквеФото: архив Юлии Богатырёвой

Юлия Богатырёва учится в 11 классе. Несмотря на большую учебную нагрузку, девушка не ограничивается только учёбой. Она участвует в различных творческих конкурсах и работает в школьном пресс-центре «Калейдоскоп».

Прошедший 2021 год для девушки ознаменовался двумя значимыми событиями: победой во Всероссийском конкурсе сочинений и получением диплома международных Лихачёвских научных чтений.

В победу в конкурсе сочинений кирсановская школьница долго не могла поверить. Её сочинение «О любви» — романтический рассказ об отношениях первого космонавта Юрия Гагарина и его жены Валентины. За лёгкостью стиля изложения кроется кропотливая работа, которую проделала Юля.

— Я попыталась красочно и романтично описать их первую встречу, а также дальнейшую совместную жизнь. В ней были постоянные переезды, долгие ожидания, волнения, рождение детей. Но их любовь с годами становилась всё крепче, — рассказала Юлия.
Фото: архив Юлии Богатырёвой

В конце декабря 2021 года в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса сочинений 2021 года. Юля была приглашена и участвовала в церемонии.

Что касается Лихачёвских чтений, то это был её первый опыт участия с докладом в мероприятиях подобного масштаба, впечатления остались только положительные.

— Я узнала много нового для себя и углубилась в изучение творчества и биографии академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва. Это был удивительный человек. Его уже нет в живых, но свет его доброты до сих пор освещает дорогу живущим. На меня очень сильное впечатление произвела его книга «Письма о добром и прекрасном». Я рада, что смогла найти что-то новое и изложить в докладе, — рассказала Юлия о своём участии в научных чтениях.

Девушку привлекают творческие занятия. Она пишет стихи и небольшие рассказы. Своё будущее она планирует связать с литературным творчеством, хотя с выбором профессии ещё не определилась.

Фото: архив Юлии Богатырёвой

Своим успехом, как считает школьница, она во многом обязана своему учителю Галине Павловой. Галина Николаевна — постоянный куратор и наставник Юли во всех конкурсах, чемпионатах и олимпиадах. Помимо всего, Галина Павлова руководит школьным пресс-центром «Калейдоскоп».

 О своём педагоге Юля говорит с восторгом.

— Галина Николаевна рассказывает нам о журналистике, учит добывать информацию. Мы придумываем новые рубрики, пишем статьи. Благодаря Галине Николаевне я начала делать больше творческих работ, участвовать в различных мероприятиях, выработала свой стиль. Если посмотреть на мои первые работы и сравнить их с нынешними, то разницу можно легко заметить. Я хочу выразить Галине Николаевне огромную благодарность, — поделилась Юлия.
Автор:Татьяна Кудрик