Лента новостей
Образование13 ноября , 10:09

«Родительский контроль» проверил столовую в кирсановской школе

На этой неделе в школе №1 Кирсанова прошёл очередной рейд «Родительского контроля». Родители учеников смогли лично убедиться в качестве питания детей в школе. Посещение столовой прошло с соблюдением всех мер санитарной и эпидемиологической безопасности.

Фото: архив школы

Директор школы Галина Кондракова провела для родителей экскурсию по пищеблоку. Шеф-повар столовой Марина Плужникова рассказала участникам «Родительского контроля» о порядке и контроле за качеством питания, о принимаемых санитарных мерах.

— Работаем мы строго с 10-дневным меню. Меню есть на сайте школы, где все родители могут посмотреть. Ученики начальной школы получают «президентские обеды», есть у нас  также льготные и платные категории. Дети едят хорошо. Еда калорийная, порции отмеряются строго по меню, — рассказала Марина Плужникова.

«Президентские обеды» — мера социальной поддержки, которую ввели в прошлом году для учащихся начальной школы. Второй год ученики 1-4 классов получают один раз в день бесплатный горячий обед за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов. Бесплатно обедают также дети из многодетных семей.

Фото: архив школы

Завтраки за счёт средств местного и регионального бюджетов получают бесплатно ученики 5-11 классов из малообеспеченных семей, а также дети из других льготных категорий: дети-инвалиды, дети ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, дети родителей-участников боевых действий в Афганистане, Чечне.

Бесплатным двухразовым горячим питанием, завтраками и обедами, обеспечены учащиеся 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья.

Остальные дети могут питаться платно. За завтрак в школьной столовой родители платят 15 рублей в день, за обед — 53 рубля 81 копейку.

Фото: архив школы

Члены «Родительского контроля» пообщались с работниками столовой, оценили меню, качество блюд, состояние обеденных залов, гигиенические условия в пищеблоке. Расспросили и школьников о том, нравятся ли им приготовленные блюда.

— Я убедилась в том, что наших деток кормят очень хорошо. Мы сами попробовали, нам всем понравилось. Мы отметили, что всё хорошо организовано. Спросили детей, детям тоже нравится питание в столовой, — прокомментировала участник «Родительского контроля» Татьяна Ерохина.

В школьной столовой завтракают более 250 человек и обедают около 500 учащихся. Подобные проверки в школе проводят регулярно как участники «Родительского контроля», так и сами школьники — по проекту «Школьный ревизорро».

Фото: архив школы
Автор:Наталия Шаталина