Лента новостей
Экология14 октября 2021, 11:33

Работники лесного хозяйства в Кирсанове высадили 9 тысяч сосен

Всероссийская акция «Сохраним лес» прошла на территории Кирсановского лесничества. К ней присоединились специалисты лесничества и работники местного лесхоза.

Участники акции в КирсановеФото: Дмитрий Баранов

Молодые саженцы сосны посадили на месте предыдущей санитарной вырубки.

– В этом году в районе озера Прорва, на выделе Кирсановского участкового лесничества, прошла санитарная рубка на одной из наиболее интенсивно усыхающих площадей леса. 8 октября здесь провели посадку лесных культур под меч Колесова, – рассказал директор Кирсановского лесничества Дмитрий Баранов.
Для посадки саженцев лесных культур используют специальную узкую стальную лопату - меч КолесоваФото: Дмитрий Баранов

На всей площади вырубки размером около двух гектаров посадили более 9 тысяч саженцев сосны.

Фото: Дмитрий Баранов

Акция «Сохраним лес» реализуется с 2019 года по нацпроекту «Экология». Одно из основных направлений акции — восстановление лесов на местах сильных пожаров и санитарных вырубок.

В настоящий момент участие в акции приняли уже 60 регионов, высажено почти 37 млн деревьев. В Тамбовской области в акции участвовали три лесничества: Тамбовское, Вяжлинское и Кирсановское. Тамбовские лесничие высадили более 16 тысяч хвойных деревьев.

Фото: Дмитрий Баранов

За обновлением карты высадок в своём регионе можно следить на официальном сайте акции. С помощью углеродного калькулятора там также можно подсчитать, сколько углекислого газа способны нейтрализовать высаженные деревья, а при помощи интерактивного счётчика деревьев – в режиме реального времени узнать, сколько новых саженцев посадили за время акции. 

Автор:Наталия Шаталина