Юбилей — это время подведения итогов. За десять лет работы детской школы искусств Кирсановского округа, учреждение объединило такие направления, как хореографическое, инструментальное (фортепиано и скрипка), декоративно-прикладное искусство, театральное, вокальное, фотоискусство, фольклорное творчество. В школе открыли класс хореографии для детей с ОВЗ.
В настоящий момент в школе искусств обучается 98 учеников. Многие из них стали участниками большого юбилейного концерта.
С поздравлениями в адрес собравшихся выступила Вероника Иванова, заместитель главы администрации Кирсановского округа. Руководитель рассказала, как создавалась школа искусств Кирсановского округа, вспомнила первых преподавателей, директора.
— Сегодня эта школа уже с историей, со своими достижениями. Хочется пожелать преподавателям и ученикам творческих успехов. Для нас очень важно, что дети заняты любимым делом, что они ограждены от всех негативных факторов, которые, к сожалению, в наше время присутствуют, — сказала Вероника Иванова
Также в этот день прозвучали поздравления от начальника отдела культуры администрации Кирсановского округа Чумкиной Татьяны, первого директора школы искусств Ольги Пилецкой и действующего директора Татьяны Поносовой.
В концертной программе выступили нынешние ученики, выпускники и педагоги школы. Семья Прохоровых, Алина Струева, хореографический коллектив «Адилия», юные ученики одного из первых отделений — отделения хореографии, самый маленький скрипач школы искусств Загрядский Илья и концертмейстер Людмила Бахарева, ансамбль скрипачей под руководством Нины Король. Воспитанники театрального отделения представили постановку. А фотографии, на память о славном юбилее, сделали также ученики отделения фотоискусства: Екатерина Иванова, Анастасия Курпан, Анна Иванищева, Виктория Ляхова, Анастасия Митрошкина, Виктория Савина.
Юбилей стал для школы не только поводом подвести итоги, но и точкой отсчёта для новых проектов. В планах — развиваться во всех направлениях, дарить искусство жителям муниципального округа, достигать новых вершин.