Лента новостей
Культура21 июня , 14:10

В Кирсановском округе проходит выставка, посвящённая юбилею Евгения Боратынского

Художественную выставку посвятили 225-летию Е. А. Боратынского (0+). В доме культуры села Кобяки Кирсановского округа она открыта для посещения с 20 июня.

В Кирсановском округе проходит выставка, посвящённая юбилею Евгения Боратынского
Фото: краеведческий музей Кирсановского округа

2025 год — является знаковым для жителей и гостей нашего края — в этот год отмечается 225-летие одного из величайших поэтов России — Евгения Абрамовича Боратынского. Отдавая дань памяти поэту, Ассоциацией художников-пленэристов, совместно с краеведческим музеем Кирсановского округа, была подготовлена выставка художественных работ, освещающих ключевые моменты жизни и творчества Е. А. Боратынского «Места, дорогие сердцу поэта».

В Кирсановском округе проходит выставка, посвящённая юбилею Евгения Боратынского
Фото: Краеведческий музей Кирсановского округа
— Открытие выставки состоялось в марте в Тамбовской научной библиотеке им. А. С. Пушкина. С 20 июня часть художественных работ представлена в доме культуры села Кобяки. Места, дорогие сердцу поэта — это и столь любимая поэтом усадьба Мара, и Санкт-Петербург, и Казань, и Мураново, — рассказали организаторы выставки.

Отметим, что Ассоциация художников-пленэристов — это, на сегодняшний день, одно из самых активных творческих сообществ, объединивших более 400 художников со всей России. За три года своего существования Ассоциация провела более 600 знаковых мероприятий в различных городах страны — выставки, пленэры, мастер-классы. Только в Тамбове и в других городах и селах Тамбовской области ассоциацией было подготовлено и открыто более 30 художественных экспозиций.

Ассоциация сотрудничает с парками города Москвы и России (Парк Горького, Воронцовский парк, Дендрарий г. Сочи, Нацпарк Переславль-Залесский, Тверской ботанический сад и т. д.), усадьбами по всей России, ВООПИИК, неправительственным экологическим фондом имени Вернадского, Союзом женщин России, с культурными центрами Москвы.

Автор:Елена Баранова