Лента новостей
Культура2 ноября , 11:08

Кирсановский танцевальный коллектив стал дипломантом конкурса в Казани

Всероссийский конкурс-фестиваль «Собираем таланты» прошёл в конце октября. На нём побывал коллектив «Феникс» спортивно-оздоровительного клуба «Олимп».

Фото: Михаил Рыбин

На конкурс кирсановский коллектив пригласили координаторы творческого движения «Вдохновение». Предварительно участники прошли онлайн-отбор по видео.

— Мы решили подготовить новую постановку и два месяца трудились. Получился номер «Безмолвие» — лучшее, что сейчас есть в нашем репертуаре, — рассказала руководитель коллектива Алёна Сыщикова.

В «Безмолвии» участвуют 16 танцоров: дети из старшей и средней группы и их родители.

Фото: Алёна Сыщикова

Кирсановцы пробыли в Татарстане три дня. Они жили в «Деревне Универсиады» — студенческом городке, построенном в Казани в 2013 году ко Всемирной летней универсиаде.

Перед выступлением танцоры участвовали в торжественном открытии фестиваля и пижамной вечеринке, проводили репетиции, общались с конкурсантами из других городов.

Фото: Алёна Сыщикова
— Выступать было волнительно. Получилось, может быть, не совсем как планировали, но мы всё равно довольны. После конкурса члены жюри дали мне советы, как можно улучшить номер, — поделилась Алёна Сыщикова.

За танец «Безмолвие» кирсановский коллектив «Феникс» получил награду: диплом второй степени. Все участники коллектива получили именные кубки и дипломы, а также подарки от организаторов.

Автор:Наталия Шаталина