Лента новостей
Культура15 сентября , 13:33

Детскую школу искусств после ремонта открыли в Кирсанове

По нацпроекту «Культура» в Кирсанове впервые сделали капремонт школы искусств.

Новый облик школы искусствФото: Лидия Белугина

За более чем 50-летний срок своего существования здание кирсановского храма искусств ни разу не ремонтировалось. Но сегодня оно приобрело новый облик внутри и снаружи.

Произвели внешнюю отделку, отремонтировали входную группу. Заменили полы, оконные и дверные блоки, отопление, канализацию и водопровод. Полностью заменили проводку, отремонтировали санузлы и лестницы. 

— Мы благодарны администрации города, которая выделила дополнительные средства на покупку мебели и штор. Благодарны спонсорам, которым не безразлично, в каких условиях будут учиться кирсановские дети, — сказал директор школы искусств Фёдор Чернышов.

Гордостью школы был «Бетховенский» зал. Он полностью отремонтирован, причём в определённом стиле. Это своеобразная «музыкальная гостиная» 19 века. В соответствии с этой стилистикой подобрана мебель и выполнены по специальному заказу двери.

Гордость школы — «Бетховенский» залФото: Лидия Белугина

Изменилась и внешняя сторона здания. Кроме ремонта фасада, по периметру всего здания сделали откосы, заасфальтировали двор, у фасадной части здания появилась тротуарная плитка.  

— Ремонт просто великолепен. Всё внутреннее убранство радует глаз. Приятно стало сюда приходить не только детям на занятия, но и родителям. Спасибо за такой прекрасный подарок, — сказала Марина Голдобина, мама учащейся школы.

На ремонт из федерального бюджета выделили около 32 миллионов рублей. В планах на будущий год — приобрести музыкальные инструменты. В школе искусств будет новая студия звукозаписи.

Фото: Лидия Белугина
Автор:Сергей Вихарев