Лента новостей
Культура5 сентября , 13:31

В селе Голынщина Кирсановского района отметили праздник урожая

В минувшие выходные народными гуляниями отметили окончание полевых работ.

Фото: Сергей Вихарев

Площадку перед сельским Домом культуры оформили с выдумкой и в единой стилистике. Сделали фотозону с ростовыми куклами и дарами полей, огородов и садов, установили берёзовый плетень с кустиками рябины и петухом.

Фото: Сергей Вихарев

Артисты СДК подготовили концертную программу, пропитанную старинными крестьянскими обычаями и современными песнями и танцами.

Нашлось место всему — и поздравлению главы Голынщинского сельсовета Натальи Кипчатовой, и русскому обычаю встречи дорогих гостей хлебом-солью.

Хлеб-соль дорогим гостямФото: Сергей Вихарев

Вот разыграна сценка «Крестьяне», а вот звучат в исполнении Елены Григорьевой и Сергея Земцова озорные частушки.

И над всем этим — дух наваристых русских щей из продуктов урожая 2022 года, приготовленных в большом казане на костре.

Надо заметить, что на праздник в Голынщину в этот раз приехали самодеятельные артисты из домов культуры сёл Ленинское, Кобяки и посёлка Тоновка. Они внесли свои задорные и праздничные нотки в гуляние.

Фото: Сергей Вихарев

Коллектив «Овация» показал танцевальные номера, прозвучали песни в исполнении Малики Вельможиной, Александра Сайганова, Людмилы Саблиной, Оксаны Облицовой, Елены Григорьевой, Сергея Земцова, народного хора «Канарейка» села Ленинское. София Кондырёва и Екатерина Ляликова продемонстрировали сценку «Встреча Лета и Осени».

— Я не первый раз становлюсь свидетельницей праздника урожая в селе Голынщина. Но сегодняшнее мероприятия, — просто особенное. Всё было душевно, тепло, талантливо. Хорошо, что в празднике приняли участие артисты из других домов культуры, было приятно на них посмотреть. А какие вкусные в этом году были щи! Приезжайте к нам на следующий год, — сказала Любовь Ефимченко, жительница села.
Фото: Сергей Вихарев
Автор:Сергей Вихарев