Лента новостей
Культура3 мая , 13:14

Ко Дню солнца в городском парке Кирсанова провели развлекательное мероприятие для детей

Сотрудники центра досуга «Золотой витязь» устроили в детском парке города праздник для юных кирсановцев. Мероприятие приурочили к Первомаю и ко Всемирному дню солнца, который отмечается 3 мая.

Эстафета с соломенными шляпкамиФото: Наталия Шаталина

Часовая программа мероприятия включала в себя хореографические и вокальные выступления, а также конкурсы и эстафеты, в которых могли принять участие все желающие. Ребята делали лучики солнца из прищепок, «сажали» на клумбы бумажные цветы, примеряли соломенные шляпки.

Ведущие праздника Алексей Мамонов и Лариса Пакина позаботились, чтобы никто не заскучал, не утратил задора и хорошего настроения. Они проверяли, как долго ребята умеют улыбаться, сравнивали, насколько громко юные участники хлопают в ладоши, как быстро они бегают. Ведущим помогали сотрудники центра досуга в костюмах рыжего клоуна и кота Леопольда.

«Кирсановские жемчужины» с танцем «Бибика»Фото: Наталия Шаталина

Перед детьми и их родителями у беседки парка выступил хореографический коллектив Кирсановской детской школы искусств «Кирсановские жемчужины» с танцами «Бибика», «Большая стирка» и «Пчёлки». Для зрителей прозвучали песни «Рыжий мальчишка» и «Капитошка».

— Праздник удался на славу! Очень яркая концертная программа, ведущие замечательно всё провели, и детки-артисты выступили, все молодцы. Погода немного подвела: солнечно, но прохладно, и ветер холодный. Но, думаю, детям это не помешало, они веселились и радовались, — поделилась зрительница Ольга Сутормина, пришедшая на праздник с дочкой Полиной.
В парке в этот день было многолюдноФото: Наталия Шаталина

Дети, не принимавшие участие в конкурсах и эстафетах, забирались на лесенки и тренажёры детских комплексов, расположенных на территории детского парка, катались с горок, на качелях и на карусели, осваивали скейт-площадки. А в 14:00 все желающие смогли посетить бесплатный сеанс фильма «Пальма» в центре досуга «Золотой витязь». 

Фото: Наталия Шаталина
Автор:Наталия Шаталина