Лента новостей
Культура13 апреля 2022, 09:27

Кирсановские танцоры выступили на всероссийском фестивале

Всероссийский фестиваль хореографического искусства «На просторах Невы» прошёл в Санкт-Петербурге в конце марта. В фестивале участвовал танцевальный коллектив «Феникс» из Кирсанова.

Фото: архив Алёны Сыщиковой

Кирсановскому коллективу удалось принять участие в фестивале, пройдя онлайн-отборы с результатом «дипломанты I степени». «Феникс» отправился покорять культурную столицу России с новой хореографической постановкой «Дикари».

— Идея номера возникла из-за ассоциации с ощущениями людей после самоизоляции. Два года в нашей стране ничего не проводилось очно, а теперь ограничения сняли, и пришло время вырваться из клетки, в которой нас держал коронавирус, — рассказала руководитель, педагог и хореограф коллектива Алёна Сыщикова.
Фото: архив Алёны Сыщиковой

В состав группы руководитель отобрала 9 танцоров: в неё вошли Дарина Каширцева, Оксана Малахова, Алина Нехорошева, Алина Боронина, Екатерина Морозова, Татьяна Петрова, Александра Буланина, Александра Акакьева, София Слащилина. Репетиции продолжались 2 месяца.

Фото: архив Алёны Сыщиковой

В конкурсный день в соцсетях шла прямая трансляция, которую смотрели все родственники, друзья и коллеги, поддерживали земляков комментариями и лайками.

По решению жюри, коллектив «Феникс» стал дипломантом III степени. Кирсановские танцоры получили от организаторов фестиваля много подарков: именные дипломы, кубки, кружки с логотипами организаторов, благодарственными письмами, а также 3-часовую обзорную экскурсию по городу.

Отдельно организаторы отметили участницу из Кирсанова Татьяну Петрову, которой в первый день фестиваля исполнилось 14 лет. На церемонии награждения имениннице вручили подарок от организаторов — творческого движения «Вдохновение».

Автор:Наталия Шаталина