Лента новостей
карточек: 531 декабря 2021, 08:05

Кирсановцы поделились рецептами блюд для новогоднего застолья

Новый год – праздник семейный. И всегда хочется побаловать своих близких и друзей чем-то необычным, полезным и вкусным. Жители Кирсанова поделились проверенными рецептами блюд, которые, при желании, можно приготовить и в будний день.

Фото: pexels.com
1Десерт на новогодний стол

Рецепт от Ирины Митроховой

Ингредиенты:

  • чернослив
  • грецкие орехи
  • сметана
  • сахар 

 

Приготовление:

Крупный чернослив залить водой, чтобы он немного разбух. Грецкие орехи очистить от скорлупы (можно сразу купить очищенные). Надрезать чернослив, но не резать пополам, а только сделать надрез, и заложить аккуратно половинку ядра грецкого ореха в чернослив.

Выложить всё на красивое блюдо или вазочку с глубокими краями. Сбить сметану с сахаром так, чтобы сахар растворился, и залить чернослив. Поставить в холодильник на ночь. Утром десерт готов.

Фото: pexels.com
2Новогодний салат

Рецепт от Елены Свешниковой

Ингредиенты:

  • маслины
  • хлебные гренки
  • отварная свинина
  • крабовые палочки
  • сыр твёрдый
  • чеснок
  • сок лимона
  • майонез

 

Приготовление:

Одну банку маслин нарезать пополам. Хлеб нарезать на кубики и обжарить на растительном масле. Кусок отварной свинины нарезать тоже кубиками. Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке. Чеснок отжать через чесночницу и добавить сок лимона.

Всё смешать, кроме гренок, с майонезом, а гренки, чтобы не разбухли, насыпать сверху. Салат получается очень вкусным.

Фото: pixabay.com
3Салат «Адольф»

Рецепт от Елены Свешниковой

Ингредиенты:

  • отварной язык
  • лук
  • грибы (шампиньоны)
  • яйцо
  • грецкие орехи
  • майонез

 

Приготовление:

Салат «Адольф» очень прост в приготовлении.

Язык нарезать соломкой, к нему добавить обжаренные лук и грибы (шампиньоны), отварное яйцо и грецкие орехи. Всё заправить майонезом.

Фото: pexels.com
4Салат «Лёгкий»

 Рецепт от Оксаны Креневой

Ингредиенты:

  • листья салата
  • помидоры черри
  • плавленый сыр квадратными ломтиками
  • слабосолёная красная рыба (форель или сёмга)
  • оливковое масло, яблочный уксус – для заправки

 

Приготовление:

Салатные листья промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Помидоры черри разрезать пополам, уложить сверху листьев. Плавленый сыр квадратными ломтиками завернуть рулетиками и порезать на три части, рулетики положить с помидорами.

Слабосоленую красную рыбу (форель или семгу), нарезанную небольшими кубиками, добавить к салату. Заправить смесью оливкового масла и каплей яблочного уксуса. В заправку также добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.    

Фото: Оксана Кренева
5«Пальчики» из свинины

Рецепт от Любови Устиновой

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • майонез –  100 мл
  • зелень укропа
  • соль – по вкусу
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло –  для жарки

 

Приготовление:

Шампиньоны и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Всё перемешать, добавить мелко нарубленный укроп и соль.

Свинину нарезать на кусочки и хорошо отбить. Каждый кусок посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать в виде рулетиков и завязать ниткой.

Обжарить с двух сторон на сковороде, затем переложить в сотейник, влить стакан воды и сметану, подсолить. Тушить на слабом огне 30-40 минут.  

Фото: pixabay.com
Автор:Лидия Белугина