Рецепт от Елены Григорьевой (село Голынщина), I место на фестивале «Сахарные гуляния»
Ингредиенты:
- пшеничная мука высший сорт – 1,5 ст.
- молоко – 2 ст.
- кипячёная вода – 1 ст.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 5 ст.л.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г.
Приготовление:
В муку добавить соль, сахар, влить тёплое молоко. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой подсолнечное масло. Перед тем как вылить тесто на сковородку, его нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто жидкое. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить половину половника теста, выпечь, затем перевернуть. Если блинчики прилипают, можно предварительно прокалить сковородку с солью. Готовые блинчики выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.