Лента новостей
Статья18 февраля , 16:50

Не допустит патологии. Врач из Кирсанова отмечен знаком медицинского сообщества

Александр Панин — врач ультразвуковой диагностики Кирсановской ЦРБ. Он также возглавляет лечебно-диагностическую службу больницы, куда входят ультразвуковое исследование, рентген, функциональная диагностика, эндоскопия, физиотерапия.

Александр Панин с сыном Павлом
Александр Панин с сыном ПавломФото: архив Александра Панина

Родоначальники династии Паниных, известные в регионе врачи Юрий Павлович и Ирина Ивановна Панины, за многолетнюю работу в Кирсановской ЦРБ навсегда оставили в сердцах благодарных пациентов добрую память о себе. Их сына Александра, врача ультразвуковой диагностики, никому не нужно представлять, это специалист очень высокого уровня, на обследование к которому стремятся попасть все. Сын Александра Юрьевича Павел— представитель третьего поколения медицинской династии Паниных, закончил медицинский университет и продолжает обучение в ординатуре.

Диагносты мы!

Александр Юрьевич с помощью ультразвукового исследования видит все органы внутри человеческого тела. И исполняет настоящую волшебную работу, спасая людей и помогая им в борьбе с разными заболеваниями.

Немало случаев, когда его исследование сыграло ключевую роль в постановке диагноза и позволило не пропустить патологию. Он помогает обнаруживать заболевания на ранних стадиях, выявлять риск развития патологий и следить за динамикой их лечения. В его практике есть пациенты, которых он помнит долгие годы, они все со своей историей.

Случай в самом начале его работы врачом-узистом. Молодая девушка, 23 года, жалобы на дискомфорт и боли в области правого бедра. На УЗИ он выявляет новообразование на кости. И хотя в направлении от врача указано обследование только справа (они строго следуют направлению), но то ли дотошность, то ли интуиция заставляют его обследовать и противоположную сторону. И он выявляет опухоль и на кости левого бедра. Своевременно и успешно в Саратовском центре травматологии и ортопедии было проведено лечение, отрицательных последствий для здоровья девушки удалось избежать.

Но если бы не дотошность доктора Панина, если бы не был поставлен своевременно диагноз и не начато комплексное лечение, то всё это могло бы привести рано или поздно к изменению свойств самой кости и характерной для неё функции. Девушка могла бы остаться инвалидом, но она и по сей день продолжает работать и жить полноценной жизнью.

Александр Панин
Александр ПанинФото: Тамара Попова

Мужчина, ещё сравнительно молодой, никаких жалоб не было, просто проходил плановое обследование и в результате обнаружена онкология — опухоль почки. Он был успешно прооперирован. С тех пор прошло больше десяти лет, этот человек живёт полной жизнью, разумеется, соблюдает все рекомендации врачей, успешно продолжает работать и заниматься общественной деятельностью. Каждый год он проходит УЗИ у Александра Юрьевича, и никаких рецидивов не наблюдается.

Молодой мужчина, чуть более 30 лет. Беспокоила боль в боку, на МРТ не было выявлено никакой патологии, все анализы хорошие. Пришёл на обследование к доктору Панину, и тот обнаружил небольшое новообразование в области почки. Мужчина был направлен в Московский онкологический центр имени Блохина, где диагноз доктора Панина подтвердился. Обошлось без последствий: мужчина был своевременно прооперирован — проведена частичная резекция почки, и в результате человеку сохранена не только почка, не только жизнь, но и полная трудоспособность.

Можно привести сотни и других убедительных примеров, подтверждающих высокую профессиональную грамотность и компетентность доктора Панина, благодаря которой кому-то была спасена жизнь, а кто-то не ушёл в непоправимую увечность, а сохранил здоровье и живёт поныне полноценно. Но Александр Юрьевич просит не воспринимать всё это как нечто экстраординарное, потому что подобные случаи происходят в его практике изо дня в день, и это просто его обычная работа. 

Александр и Павел Панины с коллегами на награждении
Александр и Павел Панины с коллегами на награжденииФото: архив Александра Панина

Фамильная преемственность

Если бы за каждую спасённую человеческую жизнь Александру Юрьевичу полагалась медаль, то на его груди давно бы уже не было свободного места. И какая бы «тяжёлая артиллерия» вроде МРТ или КТ ни прошлась по нашим органам, прицельно их обследуя, пусть и более чёткий, но «неподвижный взгляд» КТ может что-то и пропустить, тогда как с помощью аппарата УЗИ доктор Панин может посмотреть на картинку того или иного органа с разных сторон, «покружить» вокруг. И к тому же его почти тридцатилетний опыт работы в этой области, его огромные профессиональные знания позволяют ему увидеть настоящую картину, без предположений, правильно и грамотно описать обнаруженные изменения, чтобы врач-клиницист выстроил алгоритм работы с пациентом.

У каждой династии свои фамильные ценности. У кого-то это фамильное столовое серебро, гербы, массивные перстни, броши, диадемы… Кто-то стремится просто скопить богатство и передать потомкам. У фамильной династии Паниных другие ценности. Они передают бесценный опыт в медицине потомкам, а для тех быть похожими на славных представителей своей династии — значит унаследовать от них всё самое ценное, развить и приумножить этот фамильный дар и передавать его другим поколениям. 

Павел Панин закончил медицинский университет, специализируется по направлению «педиатрия», но окончание университета, получение диплома, прохождение ординатуры — не конец пути, а только начало. Это мы видим и на примере его отца Александра Панина, который когда-то закончил медицинский вуз, затем интернатуру по специальности врача-отоларинголога. Но отец тогда настоятельно посоветовал ему освоить новое направление — УЗИ-диагностику. И он теперь в этой области специалист очень высокого уровня.

Каким бы специалистом ни стал в области медицины Павел, можно не сомневаться, что он будет достоин своей фамилии, своей династии, не уронит её имидж, будет достойно нести её знамя.

Автор:Тамара Попова